Search

Loading...

Tuesday, May 25, 2010

Kuliner Indonesia

.
0 komentar

Soto Mie
Satu lagi nih yang harus kalian cobain kalo lagi jalan-jalan di ITC Mangga Dua, yaitu Soto Mie Jason. Pasti udah banyak yang tau dunk, iya kan ? hehe. Rasanya saya selalu makan disini setiap kali ke ITC Mangga Dua. Yup, karena rasanya memang enak dan lezat.

Kue Pontianak
ITC Mangga Dua...surganya belanja hehe, murah meriah dan apa saja yang anda cari pasti ada di mangga dua. Week end kemaren saya jalan-jalan kesana, ampun deh rame banget. Setelah cape keliling sana-sini, sekarang saatnya mengganjal perut dengan jajanan :D

Nasi Goreng Petojo
Nasi Goreng memang tidak pernah ada matinya ya hehe, ini salah satu makanan kebanggaan di Indonesia. Saya pernah dengar orang asing berkata bahwa Nasi Goreng is a sexy food, yup menurut dia karena rasanya yang unik dan spicy.

Kwe Tiau Sapi

Makan apa ya malam ini ? bingung antara mau makan sate padang atau kwetiau :D Akhirnya kami sepakat pilih Kwetiau Akiang yang ada di Gajah Mada – Jakarta. Sebenarnya kami sudah beberapa kali makan disini, dan memang enak masakan kwetiau nya. Pada saat kami datang semua meja hampir terisi penuh, rame euy.

Ayam Goreng Jakarta
Ayam Goreng Djakarta ? mmm.. kaya apa ya ? Kita cobain yuuu...Kami makan ayam goreng Djakarta yang ada di Tanjung Duren, Jakarta Barat. Tempatnya cukup besar dan bersih, sayang lampunya remang-remang hehe. Tapi gak apa-apa, kita tetap makan disini :-)

Sup Gangan
Ini dia salah satu makanan khas Belitung yaitu Sup Ikan atau kerap disebut Gangan. Ini adalah sop, berwarna kuning dan berbumbu pedas. Cita rasanya tergantung pada jenis ikan yang dimasak.


Rujak Kuah Pindang
 
Bagi anda yang suka rujak, jangan lewatkan rujak khas Bali! namanya Rujak Kuah Pindang. Bumbunya seperti rujak biasa, hanya saja ditambahan kuah ikan pindang atau kaldu ikan.


Pecel
Pecel adalah makanan khas Kota Madiun Jawa Timur Indonesia yang terbuat dari rebusan sayuran berupa bayam, tauge, kacang panjang, kemangi, daun turi, krai (sejenis mentimun) atau sayuran lainnya yang dihidangkan dengan disiram sambal pecel.

readmore »»



Motto :I wont never give up!!
 
There was an error in this gadget

My Music